+7(916) 801.30.81
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Структурированная кварцевая вода

Скажи мне, что ты пьешь...

... а точнее, какую воду ты пьешь. И несмотря на заверения Главного санитарного врача России о безопасности питьевой воды в Москве (в частности) мы позволим себе немножно рассказать о воде (в частности, в Москве) и других важных элементах таблицы Менделеева.

Помните, в школе нам говорили, что вода – это H2O? К сожалению, это молекула не воды, а пара. К сожалению потому, что именно такие молекулы легко проникают сквозь клеточные мембраны и действительно нужны нам... как водаJ

А вот та вода, которую пьет подавляющее большинство людей, даже пусть она будет бутилированная, представляет собой ассоциаты молекул, т.е. крупные кластеры, которые не могут проникнуть сквозь клеточные мембраны в силу своего огромного по меркам клетки размера. На этот научный факт о структуре воды ученых натолкнула слишком высокая теплоемкость, ведь если бы вода состояла из отдельных молекул H20, для закипания (разрывания молекулярных связей) ей бы требовалось градусов 60-70, но не 100.

Но отдельных усваиваемых молекул в обычной воде менее 1%. И человеческий организм тратит колоссальную энергию и усилия для того, чтобы расщепить эти кластеры и получить-таки необходимую воду.

Вам часто хочется пить? Вы ответили «да». И это Ваш организм постоянно просит воду, потому что ему очень тяжело извлекать ее из сложных молекулярных структур.

А вот еще интересный факт – тело младенца состоит из воды на 85% ( у взрослого человека на 80%), а пьют воды они совсем мало, а иногда и совсем не пьют или пьют ничтожно мало (если ребенок находится на грудном вскармливании до определенного возраста). В чем секрет? Структура клеточной воды у младенца – гексагональная. Такая же структура и у талой воды, и у кварцевой.

А вот у 30-летнего человека гексагональной, «правильной» клеточной воды всего 60%. И далее – все меньше и меньше. А болезней все больше и больше. Медицина недавно сделала потрясающее открытие – гексагональная вода защищает клетки ДНК! Что уж говорить о всех остальных видах клеток...

Да, кстати, хочется сказать Господину Главному санитарному врачу, что в Москве вода имеет пентагональную структуру. Это благодаря обратноосмотическим установкам по очистке воды. Именно такая структура клеточной воды зафиксирована у больных раком.

Гексагональную воду организм легко расщепляет на отдельные молекулы H2O, потому что это максимально родственная ему структура, с начала зарождения жизни.

Ученые в доказательство этой смелой теории построили интересное приспособление.

Вода из пробирки (2), помещенной в термостат, испаряется в сосуд Дьюара (1) и конденсируется на его стенках. В сосуд Дьюара встроен кварцевый капилляр (4), в котором тоже собирается конденсат. Вода, конденсирующаяся на стенках кварцевого капилляра, имеет аномальные свойства, за что ее сразу назвали суперводой (конденсат на стенках сосуда Дьюара таких свойств не имеет).

Супервода не замерзает при минус 100О , в 15 раз более вязкая, чем обычная вода, у нее очень низкая летучесть, она на 40% плотнее обычной воды. Эти аномалии сохраняются до температуры 700О (даже при неоднократных нагреваниях и охлаждениях), а теряются только после нагрева до 900О-1000О.

Дальнейшие исследования такой воды объяснили природу аномалий. Оказалось, что супервода – это гексагональный полимер! И получение такого полимера возможно только при наличии катализатора-кварца. Иными словами, вода у кварцевой стенки приобретает свойства... кварца! Именно кварцу свойственна гексагональная структура винтового типа...Да-да, именно как у ДНК человека. Кстати, этот же эксперимент показал, что клетки ДНК также упорядочивают воду до гексагональной структуры, но только до ¼ длины макромолекулы. Еще одним ценным выводом опытов стало то, что способность к упорядочивания напрямую зависит от самой структуры катализатора. Т.е. если мы имеем идеальную гексагональную структуру (как кристаллическая решетка кварца), то и упорядочивание молекул воды происходит эффективнее.

Так что же объединяет воду, кварц и человеческую ДНК? Проведенные в последнее время эксперименты показали, что при низких температурах и высоком давлении в нанотрубках вода кристаллизовалась в форме... двойной спирали ДНК! Уж не являлись ли криолитные глинистые породы, через которые под давлением просачивалась первовода в период зарождения жизни, природными нанотрубками?

Вот так вода приняла структуру кварца и передала ее далее цепочкам ДНК.

А точнее, кварц заставил молекулы воды выстроиться в наиболее выгодные энергетические структуры. И такая структура есть древняя связь воды с кварцем и кремнием. Именно поэтому для упорядочивания структуры воды используются именно кварцевые кристаллические затравки. Такую воду наш организм принимает «как свою».

Так что же кремний? В.И. Вернадский писал: «Никакой организм не может существовать без кремния, он вырисовывается в мироздании, как элемент, обладающий исключительным значением». Мы знаем, что это точно так применительно к компьютерным (и не только микросхемам), но обратим свой взгляд на человека и Природу. Кремний – это пьезоэлемент. Он преобразовывает энергию: из солнечной – в электрическую, из световой – в тепловую. Отсутствие кремния в почве делает ее бесплодной, ведь нет элемента, который бы аккумулировал энергию. С детства мы знаем, что стоит только приложить кремень к ране, и кровотечение остановится, а рана затянется быстрее... Кремний отвечает за регенерацию тканей, в первую очередь соединительных. Он ускоряет рост клеток кожи, поэтому простой камешек может творить чудеса. Такие же чудеса, влючая и нижеописанные, творят женьшень, крапива, бамбук, глина. Там очень высокое сдержание кремния.

Кремний вообще отвечает за выработку коллагена, эластина и кератина. И участвует в метаболизме более чем 70 микроэлементов (кальция, хлора, фтора, натрия, серы, алюминия, цинка, молибдена, марганца, кобальта и т.д.) Они не усваиваются, если организму не хватает кремния.

При дефиците кремния снижается иммунитет, активируются гнойные процессы (тонзиллиты, фурункулезы, гаймориты, незаживающие раны...), развивается остеопороз и остеохондроз, повышается риск рака, туберкулеза, гепатита, катаракты... диабета и артрита, стенокардии, инсульта, инфаркта. Дело в том, что кровь (точнее, клетки крови – моноциты и лимфоциты, наши иммунные стражники), мышцы, все иммунокомпетентные органы (вилочковая железа, надпочечники и пр.), кости, суставы, хрящи, сосуды, хрусталик, кожа, слизистые оболочки, волосы, ногти – это все соединительная ткань, «область ответственности» кремния. А ведь кремний – еще и регенератор, он «главный» в вопросе выработки эластина, коллагена и кератина.

Если все время иметь нехватку кремния, то проблемы с опорно-двигательным аппаратом гарантированы. Так, кальций, как более активный элемент, начинает замещать отсутствующий кремний.  А это – остеопорозы. И спина не гнется, и куда подевалась гибкость вообще? Для сведения: в месте перелома количество кремния выше обычного в 50(!) раз. Так организм реагирует и высылает нужные силы для восстановления и регенерации. Не кальция, обратите внимание, а кремния! Ну а если не перелом, а растяжение или микротравма? Конечно, именно кремний спешит на помощь. И расходуется постоянно. У детей первыми признаками недостатка кремния является рахит (из-за дефицита кремния, а не кальция!), плохие зубы и отставание в развитии. О как! С кальцием-кремнием вроде бы все понятно, как и с зубами. А развитие-то причем?

При дефиците кремния нарушается связь «мозг-тело». Кремний – это атомарная структурная единица связи, а если наглядно, то представьте себе компьютер (помните, что является основным элементом микросхемы?), из которого несколько микросхем вынули. Будет он работать? А если будет, то как? Вот так же и со связями «мозг-тело».

 

В здоровом организме кремния содержится не менее 4,7%. У раковых больных его 1,3%, у диабетиков – 1,4%, у больных гепатитом – 1,6%, а при инсульте и инфаркте его содержание снижено до 1,2%.

Причин дефицита кремния много: это и рафинированная пища, и потребление большого количества углеводов, и недостаток физических нагрузок, и повышенная кислотность, и... паразиты. На этом остановимся специально. Дело в том, что кремний создает в кишечнике (первый иммунный барьер) коллоидные заряженные образования – ловушки для вирусов и микроорганизмов, включая вирусы гриппа, гепатита, герпеса. А паразиты этими коллоидными субстанциями питаются, они необходимы им для успешного размножения. И это серьезные нарушители баланса кремния в организме.

Так где же кремния много? Это растения (хвощ, крапива, бамбук, овес, солодка, малина, папоротник, алтей, топинамбур и пр.), морские водоросли, отруби, зародыши пшеницы, мумие, мед, прополис. А еще это  - кремень, горный хрусталь, аметист, кварц, яшма... Ведь кварц и его производные в основе своецй имеют молекулу SiO4.

В качестве отступления скажем, что продающиеся в аптеках или в онлайн магазинах пакеты с кремнием для питьевой воды не вызывают у нас доверия. Технология предполагает, что нижняя часть воды не пригодна для питья и даже более того, опасна. С нашей точки зрения, этого достаточно, чтобы не рисковать. Да и зачем? Если есть уникальная возможность совместить в совершенно простом (на порядки проще, чем с кремниевой водой) способе приготовления и кремниевой, и структурированной воды одновременно? Для этого нужно иметь только графин, дневной свет и хорошие кристаллы. Солнце светит каждый день, кристаллы мы специально для этого процесса оотбрали вручную. Вам осталось найти стеклянный графин! И через 2-3 месяца вы почувствуете разницу. Проверено.

 

Кристаллы и камни для любви, богатства и здоровья, горный хрусталь, аметист, розовый кварц, шары и пирамиды, талисманы и амулеты.
© OpenCrystal.ru.